За веру, царя м отечество
- Татьяна Сафра
- 12 сент. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Я уже писала как встретилась с шаманским пространством http://abc-point.livejournal.com/29639.html... И сегодня все-таки собралась пойти послушать и себя и бубен... И может все-таки завладеть шаманским бубном Я тяжело собиралась, опаздывала, уже оделась, так в одежде и села... и сижу. Ну думаю: "пойду раз уж оделась".. По дороге к метро меня начало "рубить", а это значит, что то, на встречу с чем я иду, выше моих сил. Пока доехала до Чкаловской, меня похоже окончательно "выключило". Я вышла из метро и поняла, что не знаю куда идти - забыла адрес, потеряла ориентацию, пошла на угад, но конечно же не туда... Бродила еще час... И развернулась в обратный путь.. Наверно слишком быстро или близко подошла к тяжелому, и почти заглянула в Пустоту... Рабочая версия: кто-то из моих предков пострадал..как говорится - "за веру царя и отечество". Или шаманы пострадали от тех кто за Царя?. Гипотез может быть не очень много, русские пришли на территорию Забайкалья 1639 году. Но по факту русские колонисты стали осваивать Забайкалье в начале 18 века. А это значит, что русских у меня по материнскому роду, не более 4-5 поколений, если таковые вообще имелись, а перед этим 17 веков все были эвенки... и возможно кто-то еще.. Мой прадед Егор был тунгус и служил казаком.. На чьей стороне был когда забайкальские казаки воевали?
Материалы Википедии
Костяк забайкальских казаков составили служилые люди, верстанные в казачью службу, которые появились в Забайкалье около 1639 года. По образцу казачьего войска были организованы буряты (4 полка) и тунгусы (500 человек — 1 полк), которые позже слились с казаками. Отличительной особенностью забайкальских казаков был тот факт, что наряду с православием часть из них (преимущественно бурятского происхождения) исповедовала ламаизм.[3]
А что исповедовал полк тунгусов (старое название эвенков)? Но не как не ламаизм, и православными они не были))
Забайкальское казачье войско было образовано 17 марта 1851 приказом императора Николая I, по предложению генерал-губернатора Н. Н. Муравьева-Амурского, на территорииЗабайкалья из части сибирских казаков, бурят, эвенкийских военных формирований и крестьянского населения некоторых районов в составе 3 конных полков и 3 пеших бригад (1-й, 2-й, 3-й русские полки, 4-й тунгусский(эвенкийский) полк и 5-й и 6-й бурятские полки). Осуществляло охрану границы с Китаем и внутреннюю службу.В 1916 году казачье население Забайкальского казачьего войска составляло 265 тысяч человек, на военной службе находилось 14,5 тысяч.Во время Гражданской войны 1918—20 часть казачества активно воевала против большевиков под руководством атамана Г. М. Семёнова и барона Унгерна, некоторые казаки поддержали красных.В 1920 году Забайкальское казачье войско, как и прочие казачьи войска в СССР, было ликвидировано советской властью. После поражения Семёнова примерно 15 % казаков вместе с семьями ушли в Маньчжурию, где обосновались, создав свои станицы (Трехречье). В Китае они поначалу тревожили набегами советскую границу, а затем замкнулись и жили своим бытом до 1945 года (наступления Советской Армии). Затем некоторые из них эмигрировали в Австралию (Квинсленд)[4][5]. Некоторые в 1960-е гг. вернулись в СССР и были поселены в Казахстане[6]. Потомки смешанных браков остались в Китае[7] В первом тысячелетии н. э. на территории Читинской области проживали племена эвенков, позже — бурят. С 18 в. территорию Забайкалья начали осваивать русские колонисты. В числе первых колонистов было много ссыльных старообрядцев. С 1782-1783 гг. Читинская область входила в состав Нерчинской (Забайкальской) области Иркутского наместничества, с 1851 Забайкальская область в составе Иркутской губернии, со столицей в Чите. С 19 в. главной отраслью промышленности является горнодобывающая. На рудниках и заводах области трудилось множество каторжан.
Comments